13 ноября 2012 г.

Что почитать, если хочется чего-то забавного и легкого

В британской литературе придумали даже термин для таких ни к чему не обязывающих, легких,  с юмором написанных книжек для женщин и про женщин - chicklit - то есть литература для девчонок.

В раздел chicklit попали бы и наши сегодняшние две книжки, если бы они не были - одна русской, а вторая - французской.

Веселые книжки Николь де Бюрон и Кати Метелицы для нескучного чтения
Первая книжка - "Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сейчас сказала" Николь де Бюрон, из которой можно узнать: как минимум два новых способа знакомиться с мужчинами (на отдыхе с помощью аптечки и в макдоналдсе с помощью бумажных салфеток), чудесную старинную французскую пословицу "Если вам нужна безупречная лошадь, лучше идите пешком" (замужние дамы могут повторять как мантру), ну и главную причину ссор во французских семьях.

Тут все кругом влюблены или добиваются любви, ревнуют или сами оказываются предметом ревности - ну и так далее, в общем, все очень мило, но не приторно.

Вторая книжка называется "Дневник Луизы Ложкиной", написанный Катей Метелицей - кто помнит, когда-то давно печатался в  журнале "Большой город" отдельными записями, как-будто настоящий дневник (кстати, самые настойчивые разыщут эти записи на сайте www.bg.ru, если будут искать автора Луизу Ложкину).  Не знаю, почему, но каждый раз я смеюсь в голос, когда читаю эту книжку. И неважно, где это происходит - в метро или дома на диване, когда мы смотрим футбол.

Луиза (а для друзей Луша) - мама Тимофея, дочка своих родителей, разведенная жена М., риэлтор четы Брусенсон и канадской экспатки Марфы, подруга Артура и Виталика, Татули и еще нескольких людей. Дневник Луши - это, в общем-то, поток мыслей, сомнений, увлечений,  страхов и мечт тридцатилетней примерно девушки - она постоянно попадает в какие-то житейские приключения, читать про которые и смешно, и печально, и думаешь, елки палки, все мы так похожи!

Так что читайте, развлекайтесь и отдыхайте! 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...